O CONCERTO DE ISPINHO E FULÔ E O TEATRO RAPSÓDICO - Almeida, Railson Gomes (Revista da FUNDARTE, 2018)
A pesquisa propõe analisar o espetáculo Concerto de Ispinho e Fulô da Cia do Tijolo – SP, a partir da perspectiva do conceito de Teatro Rapsódico estabelecido por Jean-Pierre Sarrazac em sua tese O futuro do drama. Para o estudo, foram elencados os aspectos da rapsódia enquanto procedimento dramatúrgico; e o da figura do rapsodo como personagem/ator. Feita a confrontação entre as partes referidas, observa-se a presença de elementos citados na teoria rapsódica em todo corpo dramatúrgico, bem como na atuação do ator analisado. Dessa forma pode-se perceber que o conceito criado na França na década de 1980 serve como ferramenta de leitura do espetáculo Concerto de Ispinho e Fulô estreado no Brasil no ano de 2009.