Cotidiano e visualidades: quando as imagens invadem a escola - Roecker Wiggers, Halbertina; Feldhaus, Marcelo (Revista da FUNDARTE, 2018)
Todos os dias somos bombardeados por imagens que carregam significados e interpretações, originando um complexo fenômeno contemporâneo. Criam-se modos de ver, pensar e agir que adentram os mais diferentes espaços, incluindo os da escola, onde o trabalho dos professores passa a se tornar movediço, principalmente para a educação em arte. Assim, esta pesquisa surge com o intuído de perceber como as visualidades do cotidiano atuam na formação do entendimento sobre arte e de que forma a escola pode contribuir para esta formação, tendo procedimentos próximos à pesquisa narrativa, partindo de histórias vividas e que ultrapassam esquemas fechados e quantificáveis, onde se tornou possível perceber que a escola e o ensino de arte atuam como potencialidades para a mudança de olhares impostos.