RUAS DE ESTAR - o turismo em minha poética artística - Martines, Michele (Revista da FUNDARTE, 2018)
A exposição Ruas de Estar, realizada em outubro de 2018 na Galeria Loide Schwambach, foi composta por obras das séries “Cenas Urbanas” e “Pequenas Soluções”. No contexto da exposição, o diálogo entre as duas séries colocou em questão a cidade que habitamos. Além da atividade artística, há um ano estou atuando como Diretora de Turismo em Montenegro. Oportunidade impar de olhar a cidade sobre nova perspectiva. Um olhar compromissado em buscar melhorias num período agudo de crise econômica, política e social. Ao caminhar pelas ruas de Montenegro, “Cidade das Artes, capital do tanino e da citricultura”, chama atenção o lixo espalhado. Nesse sentido, Ruas de Estar reafirma que o espaço público é tão nosso quanto nossos espaços íntimos. Gostamos de estar em lugares limpos, seguros, arborizados.