BAILA CASSINO GRUPO DE DANÇA E PROJETO DE EXTENSÃO BAILAR: NÚCLEO DE DANÇA NA MATURIDADE COMO PROPOSTA DE DESENVOLVIMENTO E PRODUÇÃO ARTÍSTICO-CULTURAL - Castro, Daniela Llopart; Hoffmann, Carmen Anita; Santos, Eleonora Campos da Motta (Revista da FUNDARTE, 2019)
O texto é um relato das principais propostas do Baila Cassino, grupo de dança que integra o Projeto de Extensão Bailar: Núcleo de Dança na Maturidade da UFPel, apontando reflexões sobre os objetivos do projeto e resultados das ações realizadas. Buscou-se aporte teórico em Garcês et.al (2012), Vieira (12016), Strazzacappa (2012) e Rodrigues (2005-2006), dentre outros. Constatamos que o projeto conta com motivos para sua manutenção e continuidade, por afirmar sua relevância extensionista quando aproxima a comunidade ao ambiente universitário, desdobrando-se em ações disparadoras e orientadoras para grupos de maturidade, a exemplo do Baila Cassino que há 10 anos vem construindo uma trajetória de sucesso, através da dança.