PRÁTICA DOCENTE E DANÇA DO VENTRE: UM ESTUDO SOBRE PROFESSORAS EM ATUAÇÃO NA CIDADE DE RIO GRANDE - Garcia de Oliveira, Thaynara; Franken Corrêa, Josiane; Thofehrn Lessa, Helena (Revista da FUNDARTE, 2019)
Este trabalho tem como objetivo discutir a prática docente da Dança do Ventre a partir de uma pesquisa realizada com professoras deste gênero de dança na cidade de Rio Grande (RS). É uma pesquisa qualitativa com uso de entrevista estruturada, a qual foi realizada com duas professoras. A discussão é feita a partir dos relatos das professoras e do cruzamento com fontes teóricas, trazendo um convite a refletir sobre as práticas docentes, especialmente em relação às histórias de vida e formação, à atuação profissional e às metodologias de ensino.