PINA: QUANDO A DANÇA PODE ROMPER O DISCURSO - Bruço, Rita (Revista da FUNDARTE, 2019)
Este artigo propõe uma análise da obra Barba-Azul (1977) de Pina Bausch – considerada a primeira com as características da Tanztheater – e, por meio dela, busca perceber sua linguagem/presença e discurso/materialidade, indicando formas de revelá-las enquanto uma dança-teatro própria, numa tessitura que possa permitir outras singularidades. Dialogando com Hans Gumbrecht, Michel Foucault, José Gil, Ciane Fernandes, Katia Canton, entre outros, conversa sobre aspectos da obra que podem ser percebidos em todo o repertório de Pina Bausch a partir de 1977.