Processos formativos em teatro: estratégias de criação mobilizando o trânsito da atenção no processo criativo - Bressan, Vanessa Corso; Berselli, Marcia (Revista da FUNDARTE, 2019)
O artigo apresenta a perspectiva de um processo criativo compreendido enquanto formativo, a partir da análise de práticas desenvolvidas por um grupo misto, formado por pessoas com e sem deficiência. O enfoque na diversidade e nas relações estabelecidas entre as funções da cena conduzem a problematizações acerca da exigência de especializações e competências prévias no processo de criação. Destaca-se o trânsito da atenção enquanto um dos mobilizadores do processo, estimulado a partir de estratégias de criação que enfatizam a acessibilidade. Espera-se contribuir com o campo das Artes Cênicas, destacando modos operativos para processos criativos e formativos que evidenciam as diferenças individuais enquanto potência criativa.