DESCOLONIZANDO A EDUCAÇÃO ATRAVÉS DA DANÇA: ESTRATÉGIAS DE COMBATE AO RACISMO EM SALA DE AULA - UERGS - Rosa (Rita Léndé), Gabriela Sousa da; Deffaci, Kátia Salib; Pinto, Aline da Silva (Revista da FUNDARTE, 2019)
: O presente relato tem por objetivo dialogar sobre a temática que permeia a lei 10.639/03[1], em específico a cultura de matriz africana em sala de aula através da dança. Para trazer então à tona não só a questão do desenvolvimento e trabalho da lei em sala de aula, mas sim, maneiras de sensibilizar, problematizar e de re-educar no sentido de descolonizar a educação para todas as crianças e adolescentes, através das danças de expressões negras brasileiras e contemporâneas sobre outros olhares tornando sua prática uma vivência de sensibilização, consciência, e humanização de si enquanto indivíduo e em suas relações com o coletivo.[1] Lei que prevê o ensino da História e Culturas Afro Brasileiras e Africanas nas escolas de todo o País.