Cinco escritos para um mosaico: produções textuais a partir de pesquisas acadêmicas em artes cênicas - dos Santos, Vera Lúcia Bertoni; Ávila, Silvana Bággio; Allemand, Débora Souto; Resende, Fellipe Santos; Ponsi, Iasmin D´Ornelas; Martins, Iassanã (Revista da FUNDARTE, 2019)
O trabalho resulta de uma atividade pedagógica realizada por um grupo de pesquisadores vinculados à disciplina de Seminário de Tese em Artes Cênicas, do currículo do Curso de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas da UFRGS, oferecida em 2018. A experiência parte de uma proposta de análise, síntese e reflexão crítica de trabalhos acadêmicos representativos de conteúdos relacionados às pesquisas em andamento; e culmina na elaboração de produções textuais envolvendo temáticas emergentes no campo das Artes Cênicas. A apresentação do trabalho “em mosaico” reflete a diversidade de temáticas e a forma compartilhada de preparação dos escritos pelos sujeitos da experiência.