JOGO, BRINCADEIRA, PRESENÇA: CORPOS LÚDICOS E EXPRESSIVOS EM AULAS DE DANÇA NA ESCOLA - Soares Rodrigues, Joice; Thofehrn Lessa, Helena (Revista da FUNDARTE, 2020)
Este trabalho tem como objetivo discutir o uso do lúdico em aulas de Dança na escola a partir de uma pesquisa realizada com duas professoras que atuam na disciplina de Artes na rede pública de Pelotas/RS. Os diálogos e reflexões são feitos com base nos relatos das professoras e no cruzamento com fontes teóricas, trazendo discussões sobre noções de ludicidade e aspectos que a caracterizam, buscando ampliar o olhar sobre a ação lúdica nas aulas de Dança.