PANDEMIA, EDUCAÇÃO E DESIGUALDADE: O ENSINO-APRENDIZAGEM MEDIADO PELAS TECNOLOGIAS - Brum, Lucas Pacheco; Magalhães, Marcus Vinícius Silva; Wolffenbüttel, Cristina Rolim; Souto, Carlos Augusto Pinheiro (Revista da FUNDARTE, 2021)
Este é um ensaio que trata das questões relacionadas às aprendizagens e suas possíveis pontencializações por meio do uso das tecnologias. No ano de 2020, em meio ao momento em que toda a humanidade foi afetada devido ao advento de uma pandemia, causada pela COVID-19, mudanças abruptas ocorreram em todas as instâncias. A escola não passou incólume a todas as transformações pelas quais milhões de pessoas viram-se acometidas. No presente texto os autores tratam das questões deste momento pandêmico, convidando aos leitores e às leitoras para que possam refletir sobre o momento atual, tendo em vista as possíveis desigualdades que são originadas por meio do processo educacional mediado pelas tecnologias e meios digitais.