CARMEN GROUP EM ODETE INVENTA O MAR – UM EXPERIMENTO: REFLEXÕES A PARTIR DE UM PROCESSO TEATRAL ON-LINE - Gonçalves, Michelle Bocchi; Costa, Shéurily Santos da (Revista da FUNDARTE, 2021)
O presente texto busca refletir sobre o processo criativo para Odete inventa o mar – Um experimento, espetáculo do Carmen Group, realizado em meio a pandemia de Covid-19. O trabalho, que parte do texto homônimo, de autoria de Sônia Machado de Azevedo, foi selecionado para o Das Janelas Festival de Teatro On-Line, promovido pelo curso de Teatro da FURB – Universidade Regional de Blumenau, que aconteceu em novembro de 2020. Entre os aspectos abordados no artigo, destaca-se a busca pela compreensão do que é fazer teatro no universo on-line, especialmente no que se refere ao funcionamento discursivo de processos cênicos que implicam corpo e presença na esfera virtual.