A DISCIPLINA DE ARTE NO ENSINO HÍBRIDO: POSSIBILIDADES E DESAFIOS NAS AULAS DE DANÇA DA REDE PÚBLICA DE EDUCAÇÃO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Reis, Ana Paula (Revista da FUNDARTE, 2021)
Este texto pretende refletir e analisar as possibilidades e desafios observados nas aulas de Arte nos anos finais do ensino fundamental da rede pública de educação do Estado do Rio Grande do Sul durante o ano de 2020 em que foi implementado o Ensino Híbrido, em virtude da pandemia de coronavírus – COVID 19. A narrativa é permeada pela atuação da autora como professora de dança e pelas experiências vivenciadas, no intuito de investigar modos de transformar o ensino de dança de acordo com os dias atuais. Considera como principais desafios a desigualdade social e a comodidade a formas fixas vinculadas de pensar e fazer dança, e de possibilidades o reconhecimento do aluno enquanto colaborador nas aulas e o dinamismo das práticas de criação.