Editorial - Brum, Lucas Pacheco (Revista da FUNDARTE, 2021)
Em março de 2020, o mundo parou abruptamente, devido a uma doença conhecida como à Covid-19, cujo agente se denomina SARS-CoV-2 -, o qual é popularmente conhecido como o “novo coronavírus”- que surgia na província de Hubei, na China, por ocorrências de casos graves de pneumonia, no final do ano anterior. Em poucos meses o vírus se propagou rapidamente pela Europa, Estados Unidos, chegando no Brasil. Sem nenhum medicamento cientificamente comprovado, e a possibilidade e incerteza da demora de uma vacina eficiente, a única saída foi, - e ainda é - de conter a disseminação do vírus: o isolamento social.