O COTIDIANO URBANO:RESSIGNIFICANDO ESPAÇOS ATRAVÉS DA FOTOGRAFIA - Navacosta, Verlisa Suelen; Ughini, Gilbeli; Rueda, Laura Marcela Ribero; Tavares, Francine Silveira; Taborda de Jesus Colombo, Nilza Cristina (Revista da FUNDARTE, 2021)
Este artigo aborda a produção poética de duas séries fotográficas que apresentam detalhes/fragmentos/fenômenos presentes em espaços do cotidiano urbano. O objetivo é investigar, através da fotografia, de que maneira é possível resinificar nossa percepção desses lugares, assim como nossa própria relação com o cotidiano e a fotografia contemporânea. Para auxiliar nos estudos, foram utilizados como referenciais teóricos, no que diz respeito a questões relacionadas à história da fotografia e seus desdobramentos com o campo artístico e a experiência estética a partir do cotidiano.