MÚSICA ELETROACÚSTICA E COMPOSIÇÃO: UMA ANÁLISE SOBRE OS CONHECIMENTOS NECESSÁRIOS - Pellin, Henrique; Wolffenbüttel, Cristina Rolim (Revista da FUNDARTE, 2022)
A composição musical tem sido vista como uma tarefa para poucas pessoas, ou relacionada ao estudo muito técnico e inacessível. Com base nestes pressupostos, este artigo apresenta a pesquisa que investigou os conhecimentos necessários para a elaboração de músicas eletroacústicas. A metodologia foi qualitativa, do tipo documental, sendo os documentos coletados de uma oficina de composição com música eletroacústica, de forma virtual e síncrona, durante a pandemia da COVID-19, em 2020. Concluiu-se que a composição de música eletroacústica pode potencializar a criatividade, tornando a composição musical mais acessível à realidade brasileira.