OS EMBALOS DA MÚSICA COMO LAZER - Kohlrausch, Estela; Doll, Johannes (Revista da FUNDARTE, 2022)
Este texto segue os embalos da música como lazer e o refrão da canção nos lembra: nós estamos sobrevivendo (we're stayin' alive). Partimos de algumas palavras geradoras para construir relações, formando tríades, enarmonias e ritmos para compor esta escrita. Os dados analisados para desenvolver reflexões sobre envelhecimento, música e lazer são provenientes da pesquisa Envelhecimento e música: o lazer sério em narrativas de amadores/as (KOHLRAUSCH, 2021). A base teórica utilizada foi a Perspectiva do Lazer Sério. A música como lazer sério pode ajudar a encarar os desafios da vida (e do envelhecimento) trazendo benefícios duráveis.