SOBRE HISTÓRIAS CORPORAIS: DO CORPO NARRADO AO CORPO REALIZADO, MAS DE QUE CORPO SE ESTÁ FALANDO? - Medina, Alice Maria Corrêa (Revista da FUNDARTE, 2022)
O artigo apresenta reflexões e discussões acerca do corpo e, para isso, convida alguns autores a dialogarem com o tema.  Apresenta como objetivo promover uma compreensão sobre as implicações do corpo narrado e sua dimensão história, em movimento, em direção ao corpo realizado no presente. Visa, concomitantemente, fomentar a emersão de questões que são recorrentemente tratadas e discutidas no âmbito das diversas áreas do conhecimento, destacando os contextos relacionais como dispositivos potencializadores para o conhecimento corporal a partir das experiências historicamente produzidas.  Ao final se declara: Meu corpo, meu texto, meu tempo, minha história e o mundo, meu lugar!