SOBRE AS GINETEADAS DO VALENTE TONINHO CORRE MUNDO - Silveira dos Santos, Márcio (Revista da FUNDARTE, 2023)
No presente texto procuro explanar sobre o processo de constituição do espetáculo de teatro de Mamulengos As Gineteadas do Valente Toninho Corre Mundo na Estância de Cidão Dornelles, encenado pelo Grupo TIA - Teatro Ideia e Ação (Canoas/RS). Onde minha contribuição foi além do fato de ser o autor da dramaturgia para o grupo encenar: pude também coletar madeiras para o espetáculo, ao longo de minhas viagens pelo Brasil e acompanhei durante certo período o processo de criação cênica, até sua estreia.