O BACHAREL PROFESSOR DE MÚSICA - Dal Bello, Márcia Pessoa (Revista da FUNDARTE, 2023)
O presente trabalho teve como principal objetivo refletir e discutir sobre a docência em música, a partir da investigação dos saberes pedagógicos que sustentam as práticas pedagógicas dos professores bacharéis em instrumentos musicais, que trabalham na Fundação Municipal de Artes de Montenegro-FUNDARTE. A pesquisa que gerou esse artigo, trouxe como principais resultados a constatação de que os professores valorizam os saberes da educação para o desenvolvimento do sujeito, entretanto não os consideram indispensáveis para a docência. Além disso, os cursos de graduação em instrumento musical não consideram a opção do aluno para o exercício da docência.