A PRÁTICA ARTÍSTICA NA EDUCAÇÃO INFANTIL EM TEMPOS DE PANDEMIA - Ebert Muller, Juliana Maria; da Silva, Marinês; Batista Araujo, Ana Paula (Revista da FUNDARTE, 2023)
Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar a prática da arte na educação infantil e no desenvolvimento da criança em tempos pandêmicos. Aborda a problemática do distanciamento entre o professor e o aluno durante a pandemia, buscando identificar as dificuldades e ressignificar as práticas escolares. Este trabalho apresenta um produto de pesquisa realizado com profissionais da educação infantil e em artes, que articulam sua prática pedagógica. Como análise decorrente do processo de pesquisa percebeu-se que o uso das tecnologias se tornou imprescindível para minimizar a distância entre escola e alunos em isolamento social e que neste processo de transformação evidencia-se que o ato de ensinar as Artes é uma atividade relacional indispensável à convivência, comunicação e cooperação. O uso das tecnologias se tornou imprescindível para minimizar a distância entre escola e alunos que estavam vivendo o isolamento social.