FORMAÇÃO DOCENTE: MOVIMENTOS, NARRATIVAS DE SI E LEMBRANÇAS DE BOLSISTAS DE UM SUBPROJETO PIBID/MÚSICA - Torres, Maria Cecilia de Araujo Rodrigues (Revista da FUNDARTE, 2023)
Este relato de experiência tem o objetivo de apresentar narrativas de si de bolsistas de um subprojeto PIBID/Música e de dialogar com colegas da área que atuaram e atuam como professores e/ou coordenadores de subprojetos PIBID em diferentes contextos escolares, no sentido de pensarmos as práticas pedagógicas musicais planejadas e realizadas nestes espaços no processo de formação docente. Foram selecionadas narrativas de Edelvais, Erva-doce e Azaléia, três bolsistas de iniciação à docência, que vão compondo uma teia de narrativas imbricadas com vivências/experiências docentes. O referencial teórico que subsidia estas reflexões está ancorado em autores dos campos da pesquisa (auto)biográfica, educação e educação musical tais como Passeggi, Bragança, Larrosa, Abreu, dentre outros.