POSSIBILIDADES DO METAVERSO COMO RECURSO EDUCACIONAL - Rockenbach Tarouco, Liane Margarida; Licks Missel Machado, Luís Antônio; da Silva, Teresinha Letícia; Timóteo, Dúlcio Joaquim Antonio (Revista da FUNDARTE, 2023)
Este artigo analisa o uso potencial do metaverso como recurso educacional. A análise é pautada em aspectos derivados da taxonomia de objetivos educacionais de Bloom e na teoria cognitiva da aprendizagem multimídia. São apresentados exemplos de uso do metaverso que demonstraram que o experimento virtual tem eficácia significativa como solução a essas teorias.